分布式設備數據云平臺

五、分布式設備數據云平臺


分布式設備數據云平臺包含分布式設備數據處理中心、設備數據應用云服務平臺和數據穿透云服務平臺。主要是實現對分布在世界各地的種類繁多、協議復雜的工業設備進行數據協議解析、大數據分析、數據應用開發及實現。

1、分布式設備數據處理中心:支持對數據匯聚、數據解析、數據分析、處理及存儲、業務分發,以及提供各種豐富的物聯網中間件,為客戶快速管理設備和快速開發各種應用系統提供基礎。 支持各種加密和證書分發,支持大規模設備接入,支持各種關系型和非關系數據的挖掘分析,支持各種數據的二次應用。

2、設備數據應用云服務平臺:長春三京科技有限公司根據工業設備廠商的需求,通過WEB云平臺的方式為客戶建設一套集設備管理、網關管理、變量管理、報警管理、運維管理、地理信息管理、生命周期管理和數據分析為一體的綜合的WEB應用平臺,從而為客戶量身打造一套專業的分布式設備遠程運營管理平臺和分布式設備業務運營平臺。

3、數據穿透云服務平臺:長春三京科技有限公司根據工業設備遠程運營和遠程維護的需求,為客戶建立一條通往現場設備的數據穿透通道,方便客戶對分布在世界各地的設備進行遠程編程、遠程監控、遠程上下載程序。

主要產品形態:物聯網中間件、WEB設備云平臺、手機微信小程序、設備維護快線等

平臺免編程、免安裝軟件、無需專業技能、可快速便捷實現現場設備與系統的連接和通信,為您打造一個專屬物聯網應用云平臺。無論何時何地只要通過WEB、APP和應用軟件即可實現對設備的遠程數據監控、遠程運維、遠程管理等工作。

主要特點:

  • 強大的安全網關功能、支持邊緣計算、支持豐富的聯網接入方式(2G/3G/4G/WIFI/PPPOE/以太網)、支持各種終端接入方式(串口、網口、IO

  • 支持主流工業協議解析,支持西門子、施耐德、三菱、臺達、Modbus等各種協議

  • 支持海量設備接入、支持各種通道管理和應用模塊分發

  • 無需固定IP,簡單的操作,可對遠程的設備運營管理。

  • 多級用戶賬號權限、多種用戶角色權限、分級設備管理,全方位設備管理功能。

  • 支持GPS、北斗和基站定位、支持地理信息系統對設備進行定位和跟蹤,支持地圖模式瀏覽。

  • 提供各種行業應用工具產品和物聯網中間件和控制器邏輯;為客戶打造從傳感器到云平臺全方位的工業4.0解決方案。

  • 強大的數據處理中心和數據分析模型及數據應用接口,為您在數據分析、數據挖掘和數據應用提供強大的平臺支持。

  • 強大的防火墻規則、安全的證書分發體制、靈活的策略應用場景,使得平臺在安全性能具備領先和獨創性,非常適合工業物聯網平臺的構建和項目實施。

    image.png


Alibaba Cloud Computing (Beijing) Co., Ltd

電話: 81298833 傳真:15504426220

地址:吉林省長春市南關區和融路與南環城路交匯證大立方大廈一號樓 902

? 2012 長春三京科技有限公司

 
福建36选7app